Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Сергей Миронов: Половина строящегося жилья должна быть социальной

20 августа в Читу с рабочим визитом прибыл председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.


Как сообщили в пресс-службе адинистрации Читинской области, в программе визита Миронова встречи с губернатором Читинской области Равилем Гениатулиным, депутатами Читинской областной думы, руководством читинских СМИ, активом партии "Справедливая Россия", посещение ОАО "Территориальная генерирующая компания №14", Забайкальской железной дороги, Ремонтного бронетанкового завода и детской поликлиники №5 в Чите.

В ходе встречи с председателем Совета Федерации Равиль Гениатулин отметил, что со времени последнего визита Миронова в Читинскую область, который состоялся в 2003 году, в регионе удалось существенно улучшить демографическую ситуацию. По словам главы региона, уже в ближайшее время рождаемость может превысить смертность. Достигнуто это в основном благодаря снижению смертности населения.

В ходе встречи с депутатами областной думы, Миронов отметил, что большинство законодательных инициатив, которые генерируются на региональном уровне, реального воплощения в законодательстве не находят. Большинство из инициатив получают отрицательные заключения на уровне правительства, после чего их дальнейшее движение приостанавливается. В этой связи, уверен Миронов, необходимо внести изменения в существующее федеральное законодательство.

Председатель Совета Федерации остановился на проблемах не устраивающих субъекты межбюджетных отношений с федеральным центром, на проблеме геологоразведочной деятельности, за которую, по его мнению, должно отвечать Министерство геологии, а не Министерство природных ресурсов, на недостаточном финансировании из федерального бюджета агропромышленного комплекса.

Отдельное внимание Миронов уделил проблеме жилищного строительства, отметив неэффективность приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жильё – гражданам России". По мнению Миронова, для кардинального изменения ситуации государству необходимо в массовом порядке строить социальное жильё и предоставлять его на условиях социального найма. Финансировать такие стройки должен как федеральный и региональные, так и местные бюджеты. Председатель Совета Федерации уверен, что для решения жилищной проблемы в России как минимум половина строящегося жилья должна быть социальной.
НазадВперёд