Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021

Председатель "Справедливой России" встретился с читинскими энергетиками

20 августа в рамках рабочего визита в Читу в ОАО "Территориальная генерирующая Компания № 14" (ОАО "ТГК-14") побывал председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ (СФ ФС РФ), председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.


Как сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-14", своё знакомство с предприятием энергетики Сергей Миронов начал с посещения Регионального диспетчерского управления (РДУ) Читинской области. Именно здесь осуществляется координация действий всей энергосистемы региона.

Генеральный директор ОАО "ТГК-14" Владимир Алфёров коротко рассказал Сергею Миронову о семи станциях входящих в состав компании и обеспечивающих теплом и светом Читинскую область и Республику Бурятия.

На встрече с трудовыми коллективами ОАО "ТГК-14", ОАО "Читинская энергосбытовая компания" и "РДУ энергосистемы Читинской области" Сергей Миронов в своём выступлении особо отметил, что энергетика была и остаётся ведущей отраслью страны. По его мнению, длительное время уголь как топливная составляющая для предприятий большой энергетики незаслуженно отодвинут на второй план, и что сегодня для поддержания энергетического баланса не надо делать основные ставки на газ. Стоит отметить, что все станции ОАО "ТГК-14" работают на угле, мазут используется только как резервное топливо в крайне редких случаях.

В ходе встречи Сергей Миронов ответил на ряд вопросов из зала. Среди затронутых тем - реформа ЖКХ и освоение юго-востока Забайкалья. В заключении председатель СФ ФС РФ сказал: "Сила России – в регионах. А Дальний Восток и Забайкалье всегда считались, и будут считаться уникальными территориями, за которыми будущее".
НазадВперёд