Р!
Р!
Р!
12 МАЯ 2021
11 мая 2021
10 мая 2021

В Читинской области планируется построить металлургический комбинат

Федеральная гидрогенерирующая компания "ГидроОГК" ("ГидроОГК"), администрации Республики Бурятии и Читинской области, а также ООО "Корпорация "Металлы Восточной Сибири" подписали соглашение о создании "Корпорации развития Забайкалья".


Как сообщили 21 августа в ИА "Интерфакс-Сибирь", корпорация займётся созданием энергопромышленного района на территории Республики Бурятия, Читинской области и прилегающих регионов, а также развитием зоны БАМа. На первом этапе учредителями корпорации станут "ГидроОГК" и компании, входящие в группу "Метрополь". В дальнейшем участниками корпорации намерены стать правительство Республики Бурятия и администрация Читинской области. Затем возможно вхождение в проект других промышленных и финансовых структур.

Проектами "Корпорации развития Забайкалья" в области энергетики станет проектирование каскада ГЭС на реке Витим (первая очередь - Мокская и Ивановская ГЭС общей установленной мощностью 1 410 МВт), Озёрнинской ТЭЦ, а также реконструкция Первомайской ТЭЦ. Промышленная составляющая проекта предполагает строительство Озёрного и Холоднинского ГОКов, ряда предприятий на Озёрнинской рудной площади (Республика Бурятия), Первомайского металлургического комбината (Читинская область).
НазадВперёд