Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Сергей Миронов познакомился с системой управления движением поездов на ЗабЖД

20 августа председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Читу посетил управление Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).


Как сообщили в службе по связям с общественностью ЗабЖД, в центре управления перевозками начальник дороги Сергей Тимофеев рассказал Сергею Миронову о современных технологиях контроля и управления движением поездов, которые применяются на магистрали.

По словам Миронова, эффективная работа ЗабЖД является залогом успешного развития экономики области. "Государство и впредь будет поддерживать перспективные инвестиционные программы, направленные на развитие железнодорожной инфраструктуры" – добавил председатель Совета Федерации РФ.

Как сказал на встрече Сергея Миронова с коллективом дороги Сергей Тимофеев, в настоящее время железная дорога решает две стратегические задачи: первая - совершенствование качества и объёмов экспортно-импортных перевозок в КНР через пограничную станцию Забайкальск; вторая - обеспечение гарантированного ускоренного пропуска транзитного поездопотока по главному ходу, создание условий для трансконтинентального коридора между странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Западной Европы. Работа дороги, по словам Тимофеева, обеспечивает также стабильность и последовательное социально-экономическое развитие Амурской и Читинской областей, по территориям которых она проходит.
НазадВперёд