Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021

Читинские чиновники приняли участие в монгольском празднике Наадам

По приглашению правительства города Хулунбуира официальная делегация во главе с мэром города Читы Анатолием Михалёвым и председателем читинской городской думы Александром Зенковым приняла участие в праздновании национального монгольского праздника Наадама.


Как сообщили 21 августа в пресс-службе мэрии, в программу праздника вошли три вида состязаний - скачки, стрельба из лука и борьба. Всё это, а также шествие в национальных костюмах, блюда монгольской кухни, предметы быта, песни, танцы организаторы праздника продемонстрировали приглашённым, в числе которых были делегации администраций Читинской области, Агинского Бурятского автономного округа.

Приветствуя собравшихся, секретарь городского комитета коммунистической партии Китая Цао Чжэнхай, другие официальные лица отметили, что 2007 год богат на праздничные даты. Помимо Наадама, в эти же дни отмечались 60-летие автономного района внутренней Монголии и 5-летие образования города Хулунбуира.

В рамках мероприятия состоялось открытие III Хайларской выставки-ярмарки, на которую образцы своей продукции привезли и представители 19 читинских предприятий.

Также делегация из Читы приняла участие в праздновании Международного дня туризма. Он отмечался в Маньчжурии уже в шестой раз.
НазадВперёд