НОВОСТИ
19 СЕНТЯБРЯ
18 сентября
17 сентября

Шаврова незаконно развернула стройку во дворе дома в первом микрорайоне Читы - Михайлов

Фото: ИА "Чита.Ру"

Компания «Промышленное гражданское строительство» Веры Шавровой незаконно развернула стройку во дворе дома №33 в первом микрорайоне Читы, который с трудом был введён в эксплуатацию из-за нехватки средств у застройщика, сообщил 5 сентября на митинге жителей дома главный архитектор Читы Александр Михайлов.

«Сегодня возникла такая ситуация, когда к решению вопроса необходимо подключиться правоохранительным органам. Эта стройка абсолютно незаконна. На неё не выдавалось ни разрешения на строительство, ни ордер на производство земляных работ. А аренда, по информации департамента госимущества и земельных отношений, у компании уже давно истекла», — уточнил Михайлов.

Также он добавил, что сейчас жителям необходимо обратиться в департамент с тем, чтобы придомовую территорию передали многоквартирным жилым домам для дальнейшего благоустройства.

Застройщиком двухэтажного офисного здания является компания ПГС. Её руководитель Вера Шаврова сообщила «Чита.Ру», что оно изначально было в проекте строительства дома. Жители, возмущённые тем, что застройщик не нашёл денег на обещанное благоустройство участка, но нашёл средства на строительство офисов, обратились в прокуратуру. Не дождавшись реакции органов, жители устроили встречу во дворе дома, куда пригласили представителей власти для обсуждения развернувшейся стройки. На встречу никто не явился.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это плевок всей власти и прокуратуре Забайкальского края..Как будут выбираться из данной ситуации что то не понятно.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эх, Шаврова-Шаврова. Ты же знаешь кто тебе поможет, но боишься обратиться. А пока ты тянешь - ценник всё растет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так привлеките Шаврову к ответственности пока положение не усугубилось, да так, чтобы другим было не повадно. Всё следует делать вовремя. Создается впечатления, что она "вне закона". Борис Петрович

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить