Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Районы Читинской области начали гасить долги перед угольщиками

По состоянию на 21 августа долги муниципалитетов Читинской области перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) составляют 68 млн рублей.


Как сообщили в ИА REGNUM, неделю назад эта сумма была на 19 млн рублей больше. С начала лета суммарный долг сократился менее чем на 30 млн рублей.

Почти наполовину cократили задолженность Приаргунский и Шилкинский районы, Нерчинский район и город Петровск-Забайкальский погасили практически всю задолженность за предыдущий отопительный сезон. Как отметили в пресс-службе компании, на динамике оплаты сказывается приближение холодов и распределение 70 млн рублей бюджетного кредита от администрации Читинской области, которые уже направлены в районы.

Напомним, что согласно соглашению о реструктуризации долгов, которое администрация Читинской области, СУЭК и ряд муниципальных районов региона подписали в конце 2006 года, все долги должны были быть погашены к 1 июля. В настоящее время руководство угледобывающей компании отказывается поставлять уголь без погашения всех долгов и предоплаты текущих поставок. Между тем, отопительный сезон в Читинской области начинается уже 15 сентября, а нормативные запасы твёрдого топлива должны быть сформированы ещё раньше.
НазадВперёд