Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Читинская прокуратура защищает конституционные права граждан на оплату труда

Усилиями прокуратуры Читинской области за один месяц удалось добиться снижения задолженности по заработной плате перед работниками всех форм собственности более чем на 100 млн рублей.


Как сообщили 22 августа в пресс-центре прокуратуры Читинской области, по состоянию на 1 июля задолженность составляла свыше 200 млн рублей.

Органами прокуратуры в целях реализации конституционного права граждан на своевременную оплату труда, недобросовестным руководителям внесено свыше 400 представлений об устранении выявленных нарушений закона, объявлено 92 предостережения. По инициативе прокуроров 147 виновных должностных лиц привлечено к административной ответственности с наложением штрафов в сумме свыше 100 тыс. рублей. По направленным в суды более 2,5 тыс. искам о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, в пользу граждан взыскано более 10 млн рублей. По инициативе прокуратуры судом дисквалифицировано 3 руководителя, не выплачивающих заработную плату.

Также, прокурором области в адрес читинского губернатора, являющегося в соответствии с Федеральным законом РФ "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" гарантом соблюдения на территории субъекта Конституции РФ, внесено представление.

По состоянию на 1 августа задолженность по заработной плате сократилась в 2 раза. Более 15 000 работников области получили заработную плату.
НазадВперёд