Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Прокурора защитил права читинских сельских педагогов

Прокуратура Читинской области взяла под контроль соблюдение прав педагогов, проживающих в сельской местности, на бесплатное пользование жилым помещением.


Как сообщили 22 августа в пресс-центре прокуратуры, в соответствии с требованиями Федерального закона "Об образовании" педагогическим работникам сельской местности, рабочих посёлков гарантируется право на бесплатное пользование жилой площадью с отоплением и освещением независимо от размера занимаемого помещения, количества проживающих членов семьи.

Прокуратурой установлено, что Комитетом образования, науки и молодёжной политики Читинской области, несмотря на решение Читинского областного суда, которым по требованию прокуратуры признаны противоречащими федеральному законодательству нормы регионального закона "Об образовании" в части установленных для педагогов нормативов потребления коммунальных услуг, расчёты по возмещению оплаченных педагогами коммунальных услуг производятся с применением социальных норм (не более 18 кв. м.), нормативов потребления (не более 425 кВт/час за освещение) и так далее.

По данным проверки, при возмещении указанной льготы площадь квартиры необоснованно делилась на количество членов семей, возмещение производилось лишь в части, причитающейся на самого педагогического работника.

Прокуратурой области в адрес губернатора внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, исполнении решения Читинского областного суда. Требования прокурора удовлетворены. Администрацией области комитету образования дано поручение произвести перерасчёт сумм возмещения расходов, произведённых педагогическими работниками за услуги ЖКХ.
НазадВперёд