НОВОСТИ
14 НОЯБРЯ
12 ноября

Спасатели 4 день продолжают поиски пропавшего в Тунгокоченском районе охотника

Поисково-спасательная служба 4 день продолжает поиски пропавшего в Тунгокоченском районе охотника из села Усть-Каренга, который ушёл ремонтировать зимовьё и не выходит на связь вторую неделю, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 сентября заместитель начальника службы Александр Бродягин.

«Наши спасатели улетели туда в субботу. Они обследовали берега по реке Витим, всю прилегающую к берегу территорию, прошли по зимовьям. Пока, к сожалению, результатов нет. Пока поиски продолжаются, но они уже прошли достаточно большое расстояние, поэтому в скором времени будем их забирать», — уточнил Бродягин.

Ранее начальник службы Сергей Скрынник сообщил, что охотник ушёл ремонтировать зимовьё. Жене сказал, что на месяц, а потом через неделю нашли его лодку на берегу. В лодке была вся амуниция, вещи и спутниковый телефон. Местные жители вышли на поиски.

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нельзя охотиться,рубить лес и просто ходить в Святых Местах не "брызнув" и не "угостив" Духов и Хозяевов местности. Он наверное не местный и не знает обычаев и традиций. Все коренные жители Забайкалья знают это правило и делают подношения Хозяевам. На вершинах хребтов,гор,при входе в лес и.т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Угу.А ещё он синюю трапочку забыл на бурхане повязать перед отплытием в владения Синильги.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

шаманисту,все можно делать по необходимости и умеренно,ну а про духов и брызгать это все сказки,надо быть в лесу осторожным ,очень внимательным и не расслабляться,ну и никакого алкоголя,и все будет нормально,я всю жизнь проохотился в одиночку и единственная угроза всегда была,только медведь,поетому без собаки в тех местах очень опасно

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить