Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Читинские предприятия выплачивают своим работникам зарплату продуктами

Задолженность по заработной плате перед работниками ЖКХ Читинской области по состоянию на середину августа составляет 38,2 млн рублей.


Как сообщили 22 августа в ИА REGNUM со ссылкой на Государственную инспекцию труда по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу, с 1 января 2007 года эта задолженность увеличилась на 4,2 млн рублей.

Среди предприятий ЖКХ, имеющих наибольшую задолженность по заработной плате, в инспекции отметили администрацию городского поселения "Приисковое" Нерчинского района, ряд муниципальных унитарных предприятий (МУП), в том числе МУП Читы "Гарант".

Наибольшую сумму просроченной задолженности по выплате заработной платы перед своими работниками имеют сельскохозяйственные предприятия - 46 млн рублей. На одного работника в сельскохозяйственных предприятиях приходится 6 564 руб. просроченной задолженности. Проверки показали, что текущая задолженность по заработной плате в большинстве предприятий выплачивается предоставлением услуг и выделением продуктов. Задолженность сельхозпредприятий по заработной плате перед своими работниками - это, в большей части, задолженность прошлых лет.

В ряде организаций нет задолженности по заработной плате свыше двух месяцев, но имеются другие нарушения, что служит причиной устных и письменных обращений работников этих организаций в Государственную инспекцию труда. Среди таких организаций в инспекции выделили Центральную районную больницу Читинского района ЗАО "Новые технологии искусственных сооружений", Забайкальский территориальный центр медицины катастроф Читинской области, ООО "Чистые окна", ООО "Дарасунский рудник".
НазадВперёд