Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

Часть продуктов питания на читинских рынках не соответствует санитарным нормам

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Читинской области проверили работу 11 рынков области.


Как сообщили 23 августа в региональном Роспотребнадзоре, в ходе контрольных мероприятий инспекции подверглись более 20 индивидуальных предпринимателей, реализующих продовольственные и непродовольственные группы товаров.

В ходе проведённых мероприятий исследовано 46 проб продуктов питания, из которых по микробиологическим показателям 23 пробы соответствовали требованиям санитарных правил, а 23 пробы по санитарно–химическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам. Четыре пробы непродовольственной группы товаров, проверенные на соответствие санитарным правилам, не содержали нарушений.

В результате проведённых внеплановых мероприятий специалистами Роспотребнадзора оформлено и выдано 16 предписаний об устранении нарушений, 3 предписания о прекращении реализации непродовольственной группы товаров в связи с отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность, 4 предписания о прекращении реализации продовольственной группы товаров в связи с отсутствием документов, подтверждающих качество и безопасность. Эта продукция изъята из оборота органами внутренних дел и направлена на хранение.

Составлено 16 протоколов об административном правонарушении, вынесено 16 постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа на сумму в 40 тыс. рублей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ