Р!
24 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Новые роботехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9» задействуют на учениях «Восток-2018»

Роботехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9» будут участвовать в учениях на полигоне Цугол в Забайкальском крае при манёврах «Восток-2018», сообщает 13 сентября ТАСС со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Уран-9», способный уничтожать живую силу и бронетехнику условного противника на расстоянии от 3 до 5 тысяч метров, будет прикрывать группы разграждения, которые проделают проходы в минно-взрывных заграждениях условного противника с применением самоходных реактивных установок разминирования УР-77 «Метеорит», боевых машин разминирования БМР-3М, а также комплексов «Уран-6».

«Уран-6» — радиоуправляемый робот-сапёр на гусеничном уходу, способный обнаруживать и по команде оператора уничтожать взрывоопасные предметы на местности, на горных и мелколесистых территориях. «Уран-9» представляет собой боевого робота весом 12 тонн, вооружённого реактивными огнемётами «Шмель-М», противотанковыми ракетами, автоматической пушкой и пулемётом.

Оба комплекса впервые были представлены на Параде Победы на Красной площади 9 мая 2018 года.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Страна какими-нибудь мирными достижениями (кроме повального распила бюджета) похвастать может? Есть что либо для жизни человека, а не против него?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему? Вот например 8 сентября 2018 года Национальная служба санитарной авиации (НССА) и ООО «Авиакапитал–Сервис» – подписали контракты на поставку 104 вертолетов «Ансат» и 46 Ми-8АМТ в медицинском оснащении. Также заключены соглашения о послепродажном обслуживании техники.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас есть аж Национальная служба санитарной авиации? Однако! Вот только в реальной жизни все не так громко и многозвучаще! Две недели назад не то что вертолет, обычная "скорая" по вызову за четыре часа не приехала. Сам ребенка в ККБ отвез. Зато создаем робототехнические комплексы и национальные службы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

возрождают медицину катастроф. в чем проблема? ps с нашей скорой реально беда. сталкивался. напишите жалобу. по электронке ее отправить - 3 минуты делов, что бы наш минздрав не расслаблялся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в реальной жизни они за прошлый год более 400 больных перевезли. это правда еще не НССА, а наши местные. но их к 2020 объединят с НССА, что бы региональные деньги на это тратить, а федеральные (у нас сами понимаете денег на такую роскошь как два Ми-8 и кукурузник не хвататет)

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ