Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Китайская компания завершит сделку по приобретению доли Ключевского рудника

Китайская государственная золотодобывающая корпорация «China National Gold Group Corporation» к концу сентября завершит сделку по приобретению доли в АО «Рудник «Западная‐Ключи», которое владеет лицензией на разработку Ключевского золоторудного месторождения в Могочинском районе Забайкальского края, сообщает 13 сентября Недра ДВ.

«На данный момент АО «Рудник Западная‐Ключи» принадлежит индийской компании «Sun Kluchevskoye Holdings Ltd». Договор между компаниями будет подписан 21 сентября в рамках третьего заседания Российско‐китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности», — говорится в сообщении.

Согласно соглашению, подписанному президентом России Владимиром Путиным в начале августа, китайская компания может приобрести не менее 60% и не более 70% голосующих акций «Рудника «Западная‐Ключи». Они дают право владельцу голосовать на общих ежегодных собраниях акционеров и на всех чрезвычайных собраниях членов компании.

Добывать золото на Ключевском месторождении начали в 1936 году и заморожена добыча была в 2000-х из-за высокой сложности и низкого содержания драгметалла в руде. Для эффективной отработки оставшихся запасов, которые оцениваются в 75 тонн, необходимо применять новые технологии.

В ноябре 2016 года китайская компания China National Gold Group планировала приобрести 70% в разработке Ключевского месторождения и инвестировать в проект 550 миллионов долларов, но только в октябре 2017-го правительство России согласовало с Госсоветом КНР условия золотодобычи.

В феврале 2018 года Россия и Китай подписали соглашение о совместной разработке Ключевского месторождения.

Путин в начале августа одобрил соглашение и подписал закон, дающий юридическую силу соглашению между Россией и Китаем о совместной разработке месторождения.

Проект рассчитан на 2 года. Планируется увеличение золотодобычи в Забайкальском крае на 40%.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это хорошо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

70% уйдёт в Китай,а у нас денег на пенсии нет. Пятая колонна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Крысятники все растаскивают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обалдеваю. У нас хозяйничают индийские товарищи, буром прет китайский инвестор, шаг за шагом мы сдаемся без всяких маневров и войн. Вот так работают наши хозяйственники. И не надо про рабочие места, налоги и копеечные прибыли. Главная доля на блюдечке мимо нас.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если индийские были.почему так поселок запустили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У них лицензия на месторождение, а не на содержание инфраструктуры бывшего ГОКа. Так что,  они (индийцы), ничего не делали и ждали очередного "покупателя". Вместо того, чтобы лишить их за неисполнение лицензионного соглашения и повторить аукцион,  "Западное-Ключи" в очередной раз  перепродали.  Теперь - китайцам. Это уже третий владелец. Возможно - тоже очередной. А поселок - он вроде бы  на площади с запасами и будет кочевать  на другое место или ждать будут пока окончательно народ там сам не разъедется (или не вымрет).

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ