Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021

В читинских школах не будут продавать сосательные и жевательные конфеты

Комитет общего, профессионального образования, науки и молодёжной политики Читинской области готов пересмотреть контракты на поставку продуктов для школ.


Как сообщили 24 августа в ИА REGNUM, неоходимость пересмотра возникнет после того, как из Роспотребнадзора поступят необходимые документы, подтверждающие слова главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко о том, что им утверждён список продуктов, которые не должны продаваться в школах. В этот список попали чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки.

В Читинской области правом на ежедневное бесплатное питание обладают около 102 тыс. школьников. Согласно областному законодательству, на питание каждого ребёнка выделяется по 6 рублей в день. В I полугодии 2006 года на эти цели израсходовано 36 млн рублей. По словам сотрудников комитета, в школах Читинской области никогда не давали детям ни чипсы, ни гамбургеры, ни тонизирующие напитки или натуральный кофе. В меню, тем не менее, присутствовали жареные мучные изделия и сильногазированные напитки, которые Онищенко, по его собственным словам, включил в список запрещённых продуктов. Основной продукт, который централизованно закупается для читинских школ - это крупы. Кроме этого, зачастую сельхозпредприятия выделяют школам мясо.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ