Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021

В Читинской области лесник попался на месте преступления

24 августа в 4-х км от лесоучастка Катангар Петровск-Забайкальского района Читинской области сотрудники межрайонного отдела по выявлению правонарушений и преступлений в лесной отрасли УВД задержали двух местных жителей, один из которых является сотрудником лесхоза.


Как сообщили 27 августа в пресс-службе УВД по Читинской области, "чёрные" лесорубы незаконно вырубили 20 деревьев. У подельников изъяты автомашина "ЗИЛ" и бензопила. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В ходе его расследования, "защитнику леса" придётся ответить не только за незаконную вырубку древесины, но и за превышение должностных полномочий.

26 августа в 3-х км от посёлка Баляга Петровск-Забайкальского района сотрудниками "лесного" отдела задержана автомашина "ГАЗ-66" без госномера под управлением местного жителя, который незаконно вырубил 7 сосен. Также в лесу задержаны два неработающих гражданина, которые до приезда милиции успели спилить 7 лиственниц. У порубщиков изъяты бензопила "Урал" и автомашина "ГАЗ-66", принадлежащие одному из подозреваемых.

Всего за два дня более 50 деревьев пострадали от рук "чёрных" лесорубов, милиционеры выявили шесть фактов незаконной вырубки забайкальской древесины.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ