Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

В Читинской области 320 школ имеют доступ к сети Интернет

28 августа ОАО "Сибирьтелеком" досрочно завершил работы по подключению общеобразовательных учреждений Читинской области к сети Интернет в рамках приоритетного национального проекта "Образование".


Как сообщили в отделе по связям с общественностью Читинского филиала ОАО "Сибирьтелеком", работы по реализации проекта в Читинской области начались в сентябре 2006 года. К концу 2006 года ОАО "Сибирьтелеком" подключил 130 школ в городе Чите и Читинской области. В 2007 году к сети Интернет подключены ещё 190 школ. Таким образом, 320 образовательных учреждений получили доступ к информационным ресурсам сети Интернет.

По мнению генерального директора ОАО "Сибирьтелеком" Александра Исаева, сегодня ни у кого не вызывает сомнения связь между качественным образованием, эффективной экономикой и будущим государства. Поэтому, по его словам, подключение к сети Интернет каждой новой школы расценивается как очередной шаг к решению первоочередной задачи национального проекта "Образование" - дать системе образования новый импульс к движению вперёд.

По словам директора Читинского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Валерия Алексеева, высокоскоростной Интернет от компании "Сибирьтелеком" позволит школьникам в новом учебном году приобщиться к современной информационной культуре, овладеть полноценными навыками Интернет – пользователей, что поможет им во взрослой жизни стать специалистами, востребованными в любой отрасли.

Последней школой в Читинской области, для которой стала доступной технология высокоскоростного Интернета, стала школа села Досатуй Приаргунского района.

ОАО "Сибирьтелеком" выступает субподрядчиком исполнителя Государственного заказа по обеспечению доступа в сеть Интернет для образовательных учреждений - ОАО "РТКомм.Ru" и организует каналы передачи данных между школами и точкой присутствия национального оператора связи. По всей стране планируется подключить к глобальной сети в общей сложности 52,9 тыс. школ и обеспечить в них круглосуточный доступ к Интернет-ресурсам на скорости 128 Кбит/сек без ограничения объёма трафика.
НазадВперёд