21 ИЮЛЯ 2019
20 июля 2019
Осенний переворот

Спортсмен из Читы, которому поставили электронный коленный протез, выиграл Кубок России

Читинский лучник, сотрудник «Забайкальского протезно-ортопедического центра» Кирилл Смирнов, которому в 2017 году установили электронный коленный модуль, выиграл Кубок России по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, проходивший в городе Алексине Тульской области с 15 по 19 сентября. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 сентября сообщил представитель центра.

«Кирилл в нашем центре работает специалистом по работе с клиентами – помогает подбирать протезы и учит ими пользоваться. Но, самое главное, на своём примере он показывает, что человек с ограниченными возможностями может активно жить, развиваться, заниматься спортом и достигать новых высот. Специалисты «Забайкальского протезно-ортопедического центра» в прошлом году изготовили Кириллу модульный протез с внешним источником энергии взамен обычного, и это помогло ему добиться высоких результатов», – рассказал собеседник агентства.

Электронный коленный модуль Кириллу установили в апреле 2017 года. Уже в сентябре этого же года спортсмен стал чемпионом мира в Пекине, также он – золотой и серебряный медалист Всемирных игр колясочников и ампутантов, которые проходили в Португалии в декабре 2017 года.

«Забайкальский протезно-ортопедический центр», в котором Кириллу ставили коленный модуль, уже более 8 лет изготавливает и устанавливает различные протезы, обеспечивает ортопедической обувью по индивидуальной программе реабилитации, предлагает ортопедические товары и технические средства реабилитации, проводит восстановительное лечение. Также он – официальный представитель всемирно известных производителей протезов Ottobock, Össur Hf и Metiz.