Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Часть школ в Читинской области будет закрыта

26% школ Сибирского Федерального округа находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии.


По данным ИА REGNUM, об этом сообщил 29 августа на заседании коллегии Сибирского регионального центра МЧС России исполняющий обязанности начальника Госпожнадзора Сергей Панков.

Суммарно выписано свыше 55 тыс. различных предписаний, из которых 80% уже устранено. К административной ответственности привлечено 463 юридических лица и почти 4 тыс. - должностных.

На рассмотрении в судах находятся документы на 55 учреждений об административном приостановлении деятельности. Уже решено закрыть 43 школы. Подавляющее их большинство приходится на Читинскую область, Алтай и Хакасию. 75% школ обеспечены системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, что на 9% больше по сравнению с 2006 годом. Лучших результатов по приведению в надлежащее противопожарное состояние образовательных учреждений достиг ряд регионов. Автоматической пожарной сигнализацией оборудованы 99% школ Красноярского края, 96% - Омской области и 100% - Агинского Бурятского автономного округа.

Сергей Панков отметил, что работы по устранению недостатков в школах ещё ведутся, поэтому к началу учебного года органы Госпожнадзора примут ещё часть школ.
НазадВперёд