НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
18 декабря

Парламент Забайкалья одобрил сохранение льгот после повышения пенсионного возраста

Законодательное собрание Забайкальского края в двух чтениях приняло закон о льготах для граждан «предпенсионного возраста» — возрастной категории, которая возникнет с началом действия пенсионной реформы в 2019 году, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» с первого заседания регионального парламента третьего созыва.

Государственная дума 27 сентября приняла закон о повышении пенсионного возраста до 60 лет для женщин, до 65 лет для мужчин.

Согласно принятому краевому закону, действующие региональные льготы для пенсионеров будут привязаны не ко времени выхода на пенсию, а к определённым возрастам — 55 годам для женщин, 60 — для мужчин. Фактически, закон ничего не изменил сейчас, но после повышения пенсионного возраста в России забайкальцы, дожившие до «старой» пенсии, получат льготы: на проезд в транспорте, право на компенсацию за капремонт, льготы по уплате транспортного налога и для «Ветеранов труда».

3 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ими у нас есть где пользоватся.. Где общественный транспорт? не все же живут по ходу троллейбуса, который Меняйло скоро угробит 15р демпингом

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народ не тупой, такое уже было в истории, закончилось это для власти, мягко скажем не очень. Вы, конечно можете, сидя в стуле или на диване негативно к этому относится, но будет ровно так как это было в Европе, США (как бы вы негативно относились к данным странам). Будет создан профсоюз (тот самый который уже есть, но никто на него не смотрит), именно профсоюз активный и большой сможет повлиять на капиталистов и заставит их мирится с интересами рабочих и крестьян. Вы там доиграетесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Укатали. Какие Льготы. Какие -даже у ветеранов труда федерального значения практически ничего НЕТ. Откроешь инет-читаешь приняты льготы, а там опять только -МОСКАУ, будто и нет остальной России

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить