Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

На пикете в Чите обсуждалась судьба курортов "Дарасун", "Ургучан" и "Шиванда"

29 августа в Чите перед штаб-квартирой Федерации профсоюзов Читинской области прошёл пикет против руководителя этой организации Геннадия Долгова.


Как сообщили в ИА RegNovosti, организатором акции протеста является руководство ООО "Красная вода", занимающегося производством углерода для промышленных целей. В пикете приняли участие более 50 человек. В качестве наблюдателей присутствовали представители Обкома КПРФ.

По словам директора ООО "Красная вода" Михаила Волошина, на улицу они вышли, как минимум по двум причинам. "Во-первых, Долгов заинтересован в развале нашего успешно развивающегося предприятия. Вместо него они создают своё – ООО "Дарасун". Во-вторых, Долгов виновен в разбазаривании имущества профсоюзов. Из-за него и руководителя санаторно-курортного учреждения профсоюзов "Читакурорт" (СКУП "Читакурорт" Владимира Сандракеева) профсоюзы области лишились трёх курортов: "Дарасун", "Ургучан" и "Шиванда". Все они перешли в федеральную собственность", — заявил лидер пикетчиков.

Как ранее заявил Геннадий Долгов, который в настоящее время находится в отпуске, что против него ведётся спланированная кампания, целью которой является отстранение его от занимаемой должности. Своим врагом он называет того самого Владимира Сандракеева, которого сегодняшние пикетчики приписывают ему в союзники. Передачу курортов федералам он открыто называет рейдерством (захват). Его инициатором как раз и является Сандракеев.

"Мы уволили этого человека с занимаемой должности. Однако, каким-то образом, наши курорты распоряжением руководителя читинского филиала Росимущества Надежды Елохиной отняты у нас и включены в федеральный реестр. Её же распоряжением Владимир Сандракеев вновь встал у их руля. Мною отправлены соответствующие письма руководителю Росимущества, губернатору области. Мы подали заявление в областную прокуратуру. Точку в этой ситуации должен поставить Арбитражный суд, куда мы подали иск. Иначе как рейдерством произошедшее я назвать не могу", — сказал руководитель забайкальских профсоюзов Геннадий Долгов.

Присутствовавший на пикете секретарь Обкома КПРФ Юрий Ляхов заявил, что курорты должны быть возвращены профсоюзам. "Курорты и санатории всегда принадлежали профсоюзам. Только так рабочий класс мог получить доступные и достойные лечение и отдых. Эта "бадяга", которая сейчас происходит, не красит профсоюзы", — заявил коммунист Ляхов.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ