Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021
22 июня 2021

Чита примет участие во Всероссийской акции "СПИД-стоп!"

С 1 сентября по 26 октября по 15 городам РФ от Владивостока до Москвы в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" пройдёт автопробег "СПИД – стоп!". По территории Читинской области автопробег пройдёт с 10 по 14 сентября.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, 10 сентября в Чите его участники проведут широкомасштабную пропагандистскую акцию, посвящённую борьбе с распространением ВИЧ–инфекции, которой заражены более 380 000 россиян.

Цель автопробега – всемерно способствовать снижению темпов распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа в России путём консолидации усилий государственных, коммерческих и некоммерческих структур в реализации профилактических программ.

В столице Забайкалья, как и в других городах РФ, организаторы планируют проведение целого ряда информационно-профилактических, просветительских и культурно-развлекательных мероприятий: "круглые столы", встречи с молодёжью, пресс-конференции. Для привлечения широких слоёв населения в регионах будут проведены бесплатные концерты, посвящённые борьбе со СПИДом, с участием известных музыкантов - Влада Топалова, Юлии Чичериной, Светы. Все концерты пройдут под руководством тележурналиста Алексея Лысенкова. Во время акции бесплатно будут распространяться буклеты, флаеры, футболки, презервативы, сувениры. Выйдет специальный выпуск газеты "Шаги Экспресс". Общий тираж информационно-профилактических изданий и сувенирной продукции – более 500 тыс. шт.

В адрес губернатора Читинской области Равиля Гениатулина с просьбой поддержать акцию пришли письма от руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадия Онищенко и генерального директора телекомпании "Пресэксперт" Юрия Непомнящих.

Значительные средства на работу по противодействию распространению ВИЧ в стране в рамках нацпроекта "Здоровье" выделены в нашей стране впервые, а организаторы автопробега "СПИД – стоп!" обещают удивить россиян и забайкальцев истинно неформальным и действенным подходом в деле противоборства ВИЧ/СПИДа.
НазадВперёд