Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
19 апреля 2021

Молодые таланты Забайкалья получат по 30 тыс. рублей

30 августа в Чите состоится заседание региональной конкурсной комиссии по отбору 15 кандидатов на присуждение премии по государственной поддержке талантливой молодёжи приоритетного национального проекта "Образование".


Как сообщили в Комитете образования, науки и молодёжной политики Читинской области, лауреаты получат премии по 30 тыс. рублей.

Эти ребята отбираются по результатам региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий в Забайкалье. В соответствии с правилами присуждения премий талантливой молодёжи отбор кандидатов производится по пяти номинациям: социально-значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; а также любительский спорт.

Лауреатами премии по государственной поддержке талантливой молодёжи приоритетного национального проекта "Образование" в 2007 году уже стали 6 юных талантов Читинской области. Они отбирались в федеральном центре из числа призёров международных и победителей всероссийских олимпиад среди школьников, учащихся профобразования, студентов, а также из числа победителей и призёров общероссийских мероприятий с молодёжью. Молодым дарованиям присуждена премия в 60 тыс. рублей.

Выплата премий осуществляется путём перечисления финансовых средств на личный счёт каждого молодого человека. Данные средства ребята могут использовать по своему усмотрению. Также всем лауреатам вручаются диплом установленного образца и выписка из приказа Минобрнауки России.
НазадВперёд