Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021

В Чите отключено более 1 000 телефонных номеров

Колодцы и шкафы с кабелем ОАО "Сибирьтелеком" в Чите оснащаются сигнализацией.


Как сообщили в ИА RegNovosti, об этом заявил 30 августа на пресс-конференции в Чите директор компании Валерий Алексеев. "Мы вынуждены это делать, так как только в 2007 году зарегистрировано около 300 случаев вандализма. Из-за вандалов мы уже остались без годового запаса кабеля. А поступает он к нам из европейской части России, ждём мы его месяцами", — сказал Алексеев.

В настоящее время в Чите из-за телефонных вандалов отключено более 1 000 телефонных номеров. Корень зла этой проблемы, по словам Алексеева, затаился в пунктах приёма металлов и слабом надзоре за их работой со стороны правоохранителей.

По словам заместителя губернатора, председателя Комитета инвестиционной политики Анатолия Серёгина, со стороны администрации уже принимаются антивандальные меры. В частности Серёгин предложил внести в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" норму, обеспечивающую субъектам РФ право устанавливать перечень разрешённых для приёма от физических лиц лома и отходов металла. Кроме того, по словам Серёгина в регионе будет создана межведомственная комиссия подобная той, которая занимается проблемами заготовки леса.

В Читу телефонный кабель поступает из Самары, Томска, Санкт-Петербурга. ОАО "Сибирьтелеком" он обходится в 150 тыс. рублей за 1 км. Самым популярным у воров является стопарный кабель. Один килограмм меди в читинских пунктах приёма стоит 120-140 рублей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ