НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
18 ноября
17 ноября
16 ноября

«Музей Победы» пригласил забайкальцев принять участие в конкурсе новогодних открыток

Фото: «Музей Победы»

Музей Победы и «Почта России» запустили совместный конкурс рисунков для серии коллекционных новогодних открыток «Нарисуй «Ёлку Победы», сообщили ИА «Чита.Ру» 6 октября в пресс-службе «Музея Победы».

«В наших фондах хранится много писем и открыток времён Великой Отечественной войны, есть среди них и новогодние поздравительные открытки. Ведь война, это не только бои и сражения, это и жизнь в тылу. К 1945 году все уже устали от войны, успех наших солдат давал надежду на скорую победу и люди хотели праздника. Это правильно, что решили вспомнить о новогодней ёлке того непростого времени, и предложить современному поколению представить эмоции их сверстников в победном 1945 году», — уточнили в пресс-службе.

Рисунки должны соответствовать времени, передать атмосферу праздника, и показать какой была новогодняя ёлка 1945 года. Изображения могут быть не только фантазией, но и отражением реального праздника. Конкурсанты могут создать свои рисунки по рассказам бабушек и дедушек, или по фотографиям из семейных архивов. В случае, если в основу открытки легла семейная история, конкурсант может приложить к рисунку рассказ об изображённом событии.

К участию в конкурсе приглашаются ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Работы будут оцениваться в трёх возрастных номинациях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и от 15 до 17 лет. В каждой категории компетентное жюри выберет трёх победителей. Финалисты конкурса будут объявлены 18 ноября.

Организаторы будут принимать работы до 31 октября.

Для того, чтобы принять участие, конкурсанту необходимо заполнить заявку по ссылке и прикрепить рисунок в формате jpg. Размер работы должен быть не менее 2000 пикселей по большей стороне (300 dpi). Один участник может отправить только один рисунок.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Новый год без патриотизма никак? Предлагаю расширить шизофрению: нарисуй пасхальное яйцо Победы, на 8-е марта нарисуй букет Победы, на 1-е сентября учебник Победы ну и так далее.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякий русский должен уметь наносить противнику реальный урон.