Р!
Р!
Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021

Угольный разрез в Читинской области намерены сохранить

Кредиторам ОАО "Урейский угольный разрез" рекомендовано сохранить трудовой коллектив и не допустить прекращения добычи угля на читинском угледобывающем предприятии.


Как сообщили в Комитете промышленности и природных ресурсов Читинской области, 10 мая Арбитражным судом Читинской области открытое акционерное общество "Урейский угольный разрез" признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура наблюдения. Это, по мнению специалистов, поставило под сомнение стабильность работы разреза предстоящей зимой. На проведённом комитетом промышленности совещании рассмотрены возможные варианты обеспечения Кыринского, Акшинского и Дульдургинского районов углём в предстоящем отопительном сезоне, а также пути сохранения добычи на Урейском разрезе.

На протяжении нескольких лет большую долю поставок угля для Кыринского, Акшинского и Дульдургинского районов Читинской области обеспечивало малое угледобывающее предприятие ОАО "Урейский угольный разрез". Сегодня многие котельные близлежащих к разрезу районов модернизированы для использования высококалорийного урейского угля. Несмотря на относительно высокую стоимость, незначительные затраты на транспортировку топлива делали его более выгодным, чем у других поставщиков.

Дефицита топлива не будет – убеждены специалисты. Восполнить вероятную нехватку угля без труда можно за счёт других забайкальских разрезов. В то же время, необходимо сохранить предприятие, добывающее уникальный по своим показателям уголь. Урейское месторождение не случайно признано перспективным, а для проведения на его территории дополнительных геологоразведочных работ выделены средства из федерального бюджета.

Участники совещания пришли к единому мнению, что при проведении процедуры банкротства следует пойти по пути сохранения добычи угля и трудового коллектива. Выработаны рекомендации, которые направлены кредиторам ОАО "Урейский угольный разрез".
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ