НОВОСТИ
15 ОКТЯБРЯ
14 октября
13 октября

Директора детского центра в Борзе будут судить за фиктивный приём жены на работу

Фото: belnovosti.by

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России передали в суд уголовное дело в отношении бывшего директора борзинского центра детско-юношеского творчества и спорта, который принял на работу своим заместителем жену, сообщили ИА «Чита.Ру» 9 октября в пресс-службе регионального СУ СКР.

«Следователи установили, что в июле 2017 года обвиняемый издал приказ о приёме на работу в учреждение своей супруги на должность замдиректора по административно-хозяйственной части. При этом фактически супруга обвиняемого на работу не являлась, а сам обвиняемый составлял табели учета рабочего времени, по которым супруга получала заработную плату», — уточнили в ведомстве.

Всего за полгода семья обогатилась на 50 тысяч рублей, это удалось обнаружить во время прокурорской проверки. До возбуждения уголовного дела по статье «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения» директора уволили, он добровольно возместил ущерб.

Ему грозит наказание вплоть до шести лет лишения свободы со штрафом.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За полгода ,50 тысяч ?ущерб вернул и какие тогда ему шесть лет?скорее всего данные деньги шли на нужды самого центра,а то у нас любят требовать выполнения без финансирования ,очень любят ,чтобы директора свои деньги на ремонт школ давали,на поездки и прочее .да уж ,это же не сердюков  с васильевой