Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

В Читинской области ведён режим повышенной готовности

30 августа исполняющий обязанности губернатора Читинской области Владимир Окунев подписал постановление о введении на территории региона режима повышенной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации (ЧС), связанный с лесными и степными пожарами.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, согласно постановлению Главному управлению МЧС России по Читинской области поручено поддерживать силы и средства служб региона в готовности к реагированию по плану ликвидации ЧС. На региональное Управление лесами возложено принимать оперативные меры по предупреждению возникновения и развития ЧС, снижению размеров ущерба и потерь в случае их возникновения. Кроме того, данному органу исходя из прогноза классов пожарной опасности, рекомендовано усилить группировку сил по тушению очагов возгорания лесных массивов в районах области, и принимать исчерпывающие меры по локализации новых очагов в течение одних суток.

В целях пожарной безопасности доступ населения в леса для заготовки и сбора орехов будет осуществляться только при наличии специальных пропусков, выдаваемых лесхозами в установленном порядке. В местах сбора орехов организован контроль за соблюдением порядка заготовки пищевых лесных ресурсов.

За уточнение планов взаимодействия по предупреждению и ликвидации ЧС отвечает Управление по предупреждению и ликвидации ЧС Читинской области. Руководству муниципальных районов и городских округов рекомендовано в случае повышения класса пожарной опасности до четвёртого вводить режим повышенной готовности в границах соответствующих районов, своим решением ограничить производственную деятельность в лесу и посещение лесов населением.

Принимать меры по своевременному обнаружению и локализации возникающих очагов лесных пожаров. Привлекать дополнительные силы и средства для оперативного реагирования на возникающие очаги лесных пожаров для их локализации и тушения в кратчайшие сроки. Определить резерв сил и средств для привлечения на тушение лесных пожаров. Определить перечень дополнительных мер по обеспечению защиты населенных пунктов от ЧС.
НазадВперёд