Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
25 апреля 2019

Мосгордума предложила в 5 раз увеличить штраф за ложный вызов экстренных служб в России

Московская гордума рассматривает законопроект о пятикратном увеличении штрафа за заведомо ложный вызов пожарных, полиции или скорой помощи в России, сообщает 11 октября газета «Известия»

«Ответственность за заведомо ложный вызов пожарных, полиции или скорой помощи хотят ужесточить. Помимо повышенного в 5 раз штрафа злоумышленников будут ждать обязательные работы сроком до 200 часов», — говорится в сообщении.

Серьёзные санкции действующее законодательство предусматривает и за ложное сообщение об акте терроризма, отмечается в пояснительной записке к законопроекту Мосгордумы. Злоумышленникам будет грозить не только штраф в 500 тысяч рублей, но и ограничение свободы сроком до 3 лет.

Отзыв правительства на законопроект неоднозначный. В правительстве посчитали, что авторы инициативы привели недостаточно данных, свидетельствующих о неэффективности действующих мер, а также отметили, что ужесточение ответственности не гарантирует снижения числа правонарушений.

На сегодняшний день по статье 19.13 Кодекса об административных нарушениях РФ за заведомо ложный вызов экстренных наказывается штрафом от 1 до 1,5 тысячи рублей. За ложное сообщение об акте терроризма может быть назначен штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок от 2 до 3 лет.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Москва, а в Чите карету скорой помощи можно ждать часами. Я уж не говорю о доступности медицины, особенно дорожной для железнодорожников и ветеранов дороги

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На температуру 37 может и часами ,а на серьезный повод , немедленно, завязывай , типичный писарь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ну.Отъедьте в близлежащую деревню да вызовите.А потом скажете немедленно или нет.Вот така понимаешь доступность скорой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уж Вам то на размеры пенсии жаловаться! С таким пенсиями можете и платно лечиться. у нас дальние родственники  пенсионеры - железнодорожники, точно не бедствуют! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

скорую в читинском районе можно ждать часами какие то непонятные перестановки наделали 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ