Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Виновник взрыва на Цуголе с 8 пострадавшими получил 2 года колонии-поселения

Борзинский гарнизонный военный суд Забайкальского края приговорил к 2 годам колонии-поселения командира одного из двух сапёрных отделений, которые в ноябре 2017 года собирали в грузовик разом и боевые, и инертные снаряды на полигоне Цугол, из-за чего при взрыве погибли два человека и пострадали шестеро, сообщается в газете «Даурская новь» от 2 октября.

Подсудимый впервые руководил вторым сапёрным отделением и поэтому, по его словам, доверился погибшему затем командиру первого отделения, который приказал грузить все снаряды в одну машину. Позже следователи насчитали в грузовике 360 инертных и 13 боевых снарядов, один из которых и взорвался при падении на землю.

Как уточняет издание, разорвавшийся снаряд предназначался для стрельбы по бронированным целям.

Взрыв на полигоне Цугол произошёл 10 ноября. Пострадали офицеры и военнослужащие-контрактники. Позже выяснилось, что причиной стал загруженный неразорвавшийся снаряд.

В тот же день, как прогремел взрыв, было возбуждено уголовное дело. По информации газеты «Даурская новь», военнослужащие по инструкции должны были грузить только инертные снаряды, а боевые взрывать на месте, однако командир первого отделения приказал грузить всё вместе.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если командир отделения назначается из числа отрицательных лидеров. Что обычно и бывает в солдатской среде. Так удобно командирам частей подчиненных держать в повиновении и страхе, посредством большого кулака. Отрицательный лидер, это обычный хулиган подавляющий своих сверсников своей "национальной идеей -силой, наглостью и хамством". 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А ты что, Советскую власть хочешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что плохого в Советской власти?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Практически все

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Применил классический прием: все вали на мертвого. И вот так ни о чем отделался за смерти и здоровье людей. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же приказ командира ? Неужели вы на его месте поступили бы иначе

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!