Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Суд признал законным содержание Лебедева в читинском СИЗО

4 сентября Читинский областной суд отказал в удовлетворении жалобы защиты экс-главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева на продление срока содержания в следственном изоляторе в Чите.


Как сообщили в РИА "Новости", Читинский областной суд признал решение районного Ингодинского суда Читы о продлении срока содержания под стражей Платона Лебедева до 2 октября законным и обоснованным.

Лебедев и экс-глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, признанные виновными в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и осужденные на восемь лет лишения свободы, этапированы в Читу по требованию Генпрокуратуры РФ в конце 2006 года для участия в следственных действиях по новому уголовному делу об отмывании денежных средств.

Новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву Генпрокуратура предъявила в начале февраля. Им инкриминируют легализацию 450 млрд рублей и $7,5 млрд с 1998 по 2004 годы. Обвинение связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от её продажи.
НазадВперёд