НОВОСТИ
19 НОЯБРЯ
18 ноября
17 ноября

Гендиректор Гарсонуйского ГОКа потребовал перевести суд по его делу из Забайкалья в Москву

Генеральный директор торгового дома «Гарсонуйской горно-обогатительный комбинат» Игорь Павелко, которого обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе в невыплате более 17 миллионов рублей зарплаты, потребовал перевести рассмотрение его дела из Забайкальского края в Москву, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 октября в пресс-службе краевого суда.

Игоря Павелко обвиняют в частичной и полной невыплате заработной платы, в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в крупном размере и в неисполнении решения суда. Уголовное дело в обвинительным заключением передано в суд.

Первоначально уголовное дело в отношении Павелко передали в Тунгокоченский районный суд, однако приступить к рассмотрению его по существу судьи не смогли, потому что каждый из них раньше уже участвовал в рассмотрении гражданских дел, где одной из сторон был Гарсонуйский ГОК.

Игорь Павелко и его представитель в апелляционной жалобе указали, что рассмотрение дела должно проходить по месту прописки обвиняемого в Москве, так как в течение года, находясь под подпиской о невыезде, он лишён возможности проживать со своей семьёй и вести бизнес.

Представители пострадавших горняков высказались резко против этого, так как работники ГОКа не смогут приехать в Москву из-за нехватки денег.

Решение о подсудности дела Забайкальский краевой суд примет в ближайшее время.

Торговый Дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» является производителем и ведущим поставщиком плавиковошпатовой продукции на территории РФ и находится в Тунгокоченском районе Забайкальского края. Уголовное дело в отношении его генерального директора Игоря Павелко о невыплате 300 работникам более 17 миллионов рублей зарплат и сокрытии от налогов с суммы свыше 7 миллионов рублей возбудили в 2017 году, в декабре Павелко задержали на 48 часов, позже заменив меру пресечения на домашний арест.

В марте 2018 года Забайкальский краевой суд отменил домашний арест, мотивировав это тем, что Павелко имеет постоянное место жительства, семью и обвиняется в преступлениях небольшой тяжести. В августе пресс-служба следственного управления России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в уголовном деле также фигурируют данные о 43 неисполненных Игорем Павелко решениях судов.

7 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Навернре, сколько денег было, столько и платил, всем же хочется жить по потребностям, а не по труду. Они и депутатов выбирают, чтобы те определяли их потребности, каждый квартал. Все по Ленину-проллетарий сделал шаг плати рубль. А где за каждый шаг рубль, там и талон на колбасу и полные кошелько необеспеченных товаром денег. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну надо же какой наглец! Обманул забайкальцев, а судится хочет  в продажной Москве.

Его вообще нужно изолировать в этой шахте, пока не добудет флюорита на выплату долга - а то эти зажравшиеся москвичи только воровать и умеют

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы на диване только рассуждать можете. Встаньте для начала с него и попробуйте сделать хотя бы часть того что сделал Павелко. Я посмотрю что у вас из этого получится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тебя в шахту надо отправить без еды на неделю, месяц посмотрим потом как запоёшь! Люди как рабы, я б на их месте поступил бы круче как в 90 г

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы ошибаетесь и  смотреть за мной не надо!

  Я не лежу на диване, а уже 41-й год работаю в горной промышленности - от сменного мастера и до гендиректора. От Средмаша и артелей в крае и до Хабаровских и Якутских рудников. Думаю, что сделал не меньше Павелки и при этом никого не обманул и не обокрал!

Таких Павелок-авантюристов в крае - пруд пруди. Не буду называть фамилии - они на слуху и по судам таскаются не первый год - посмотрите хронику того же чита.ру: "Дарасунский рудник", "Забайкальские ресурсы", Кличкинская фабрика с ее сурьмой и т.д. и т.п.  А сколько тех, кто взял лицензии и вообще ничего по ним не делает, кроме видимости работы и обмана нанятого персонала светлым будущим? Вот за ними и смотрите!

И "777" - не потребляйте, это айзеровский суррогат под видом портвейна! На самогон переходите!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где экономисты на предприятии,ведь должны все рассчитать,окупается ли оно или гиблое дело столько рабочих держать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Павленко работал в Забайкальском крае, обманул забайкальцев, наглый и изворотливый. Вот и отвечай суду в этих краях, где гадил. Свидетелей тогда за его счет в Москву пусть отправляют. А где была главный бухгалтер супер Шэдэ? Почему она вместе с ним не отвечает и ее оформленный за нее муженек? Как то растворились в этом деле.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить