Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Сбербанк и ВТБ создадут региональную авиакомпанию - конкурента S7 и «Аэрофлоту»

Правительство России поручило крупнейшим банкам — ВТБ и Сбербанку — создать региональную авиакомпанию, которая должна стать третьей по объёму пассажироперевозок в стране, сообщает 18 октября издание «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к одному из банков.

«Какова будет доля государственных банков и кто ещё может стать акционером, пока не известно. Пассажиропоток планируется на уровне 6–10 миллионов человек в год. В России только две компании перевозят более 10 млн пассажиров — группа «Аэрофлот» и S7 Group. В 2017 году — 50,1 и 14,3 миллиона человек соответственно», — говорится в сообщении.

По информации «Ведомостей», в начале 2019 года банки должны создать бизнес-план, определить облик авиакомпании и состав акционеров. Консультантом проекта выбрана международная консалтинговая компания Bain & Company, с которой оба банка в один день заключили контракты на одинаковые суммы — по 55,47 миллиона рублей — со сроком исполнения до 31 декабря.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вход по кредитным картам. Проездной не предусмотрен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сбербанк создаст, ага. Сократят всех летчиков и авиатехников. Самолеты будут пилотироваться и обслуживаться на земле посредством технологии блокчейна. С помощью  криптовалюты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Немножко не так. Билеты будут продавать только лицам, имеющим золотую ( платиновую ) кредитку Сбербанка.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, да, почта России открывает банки, магазины, ростелеком занимается штрафами за ПДД. Может всё-таки, все своми обязанностями заниматься будут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почту России забыли взять! И судебных приставов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред полный

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть речь идет о скупке мелких авипкомпаний и сведения их в одну? Тогда смысл есть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да не это называется бизнес по-банковски. Схема проста. Вначале ты даешь кредиты авиакомпаниям на покупку самолетов, развитие бизнеса и тд. Потом создаешь им конкурентов, их выручка значительно падает и они уже не могут платить по долгам. Включается арбитраж, вхождение в состав директоров, покупка контрольного пакета за сумму меньшую реальной стоимости или просто отжимание за долги. Вуаля у тебя была одна компания, а станет две. Объединяешь их в одну и вот ты уже счастливый обладатель самой большой авиакомпании в России. Можно продать какому-нибудь олигарху или распродать по частям. Хорошо жить в России банкирам)

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

Р!