Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021

В трёх районах Читинской области запрещено посещать лес

В связи с обострившейся лесопожарной ситуацией в Читинском, Улётовском и Хилокском районах по указанию губернатора Читинской области Равиля Гениатулина принято решение об ограничении доступа населения в лес и проведения в нём любой хозяйственной деятельности.


Как сообщили 5 сентября в пресс-службе администрации Читинской области, всем правоохранительным органам поручено принять все необходимые меры по обеспечению выполнения указания. По словам губернатора, необходимо отнестись с пониманием к данному решению, главной целью которого является обеспечение безопасности людей и поселений.

По данным регионального Управления лесами на 5 сентября в Читинской области зарегистрировано 47 очагов лесных пожаров. Горят леса в семи районах области, больше всего пожаров в Читинском районе – 22, в Улётовском – 7, в Хилокском - 8.

Напомним, с 30 августа в регионе введён режим повышенной готовности, в связи с угрозой нового распространения лесных пожаров. С 4 сентября в Читинском районе введён режим чрезвычайной ситуации.
НазадВперёд