Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
25 сентября 2021

Госпожнадзор приостановил деятельность двух школ в Читинской области

По результатам проверок общеобразовательных учреждений РФ, проводимых органами Государственного пожарного надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, вынесено свыше 44 тыс. предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности.


Как сообщили в ИА REGNUM, в настоящее время на рассмотрении в судах находится 909 материалов для принятия решения о приостановке деятельности образовательных учреждений в целом и отдельных помещений. Деятельность 161 образовательного учреждения (отдельного помещения), в том числе двух в Читинской области, в настоящее время приостановлена.

На 4 сентября действует решение суда об административном приостановлении деятельности в муниципальном образовательном учреждении "Холуй-Базинская начальная общеобразовательная школа" в посёлке Новая Чара Каларского района, а в средней общеобразовательной школе № 2 Ононского района приостановлена деятельность спортзала.

Неподготовленность школ к началу нового учебного года связана не только с недостатками в обеспечении мер пожарной безопасности, но и с низким уровнем организации подготовительных работ.
НазадВперёд