НОВОСТИ
15 ДЕКАБРЯ
14 декабря
13 декабря

Николай Говорин призвал власти края расселить 18 ветхих бараков в центре Читы

Сопредседатель Забайкальского регионального отделения Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы от региона Николай Говорин по просьбе жителей 18 двухэтажных домов в центре Читы призвал власти к сносу и расселению этого района, сообщил Говорин на своей странице в Facebook.

«Жители квартала в границах Таёжной, Фрунзе, Нечаева и Новобульварной живут в 18 двухэтажных домах, давно уже не пригодных для жилья. В зданиях прогнили перекрытия, обветшала кровля. Подвалы заполняются нечистотами. 400 человек не просто живут без водоснабжения, канализации и элементарных контейнерных площадок. У них даже нормальных уборных нет, и это в 21 веке», — говорится в сообщении.

По данным Народного фронта только три дома из 18 были признаны аварийными. Остальные Госинспекция края назвала несоответствующими санитарным и строительным нормам.

«Мы считаем, что ремонт и реконструкция этих домов нецелесообразна, а усилий муниципалитета в данном случае явно недостаточно. Поэтому решили поднять проблему на уровень региона. Сейчас во всех субъектах Российской Федерации, в том числе и в Забайкальском крае, формируются региональные программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2012 года. Пока непонятно, включены ли эти дома в список. Но мы считаем необходимым актуализировать эту работу, как один из вариантов решения проблемы», — добавил Говорин.