НОВОСТИ
17 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Суд отказался перевести в Москву дело гендиректора, задолжавшего 17 млн р. в Забайкалье

Забайкальский краевой суд отказался перевести в Москву дело гендиректора Гарсонуйского горно-обогатительного комбината Игоря Павелко, который задолжал более 17 миллионов рублей зарплаты работникам своего предприятия, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 октября помощник председателя Забайкальского краевого суда по связям с общественностью и СМИ.

Игоря Павелко обвиняют в частичной и полной невыплате заработной платы, в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в крупном размере и в неисполнении решения суда. Уголовное дело в обвинительным заключением передано в суд.

«В судебном заседании Павелко и его защитники просили направить уголовное дело в Замоскворецкий районный суд города Москвы, именно там, по мнению стороны защиты — по месту регистрации предприятия, оно должно быть рассмотрено по существу. Однако Забайкальский краевой суд посчитал, что в целях обеспечения доступности правосудия для граждан местом рассмотрения уголовного дела должен стать суд, который географически расположен ближе всего к Тунгокоченскому районному суду — Нерчинский районный суд», — уточнил пресс-секретарь.

Павелко также просил отменить подписку о невыезде. Суд ему в этом отказал. А также гендиректор рудника просил учесть, что уже почти год проживает в нежилом помещении, где раньше располагался его офис и лишен возможности выехать в Москву для того, чтобы вести бизнес и участвовать в воспитании дочери. Суд посчитал, что условия для проживания пригодны. Кроме того, Павелко сам выбрал это место для исполнения меры пресечения.

Торговый Дом «Гарсонуйский горно-обогатительный комбинат» является производителем и ведущим поставщиком плавиковошпатовой продукции на территории РФ и находится в Тунгокоченском районе Забайкальского края. Уголовное дело в отношении его генерального директора Игоря Павелко о невыплате 300 работникам более 17 миллионов рублей зарплат и сокрытии от налогов с суммы свыше 7 миллионов рублей возбудили в 2017 году, в декабре Павелко задержали на 48 часов, позже заменив меру пресечения на домашний арест.

В марте 2018 года Забайкальский краевой суд отменил домашний арест, мотивировав это тем, что Павелко имеет постоянное место жительства, семью и обвиняется в преступлениях небольшой тяжести. В августе пресс-служба следственного управления России по Забайкальскому краю сообщила о том, что в уголовном деле также фигурируют данные о 43 неисполненных Игорем Павелко решениях судов.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Офигеть - 43 не исполненных решения судов! А где же наши доблестные судебные приставы - старичков со старушками потрошат за неуплату в "фонд" капитального ремонта? Досудились и доисполнялись - кое кому закон не писан? Пора уже за судебных приставов браться - за игнорирование преследования за неисполнения решения судов в отношении данного господина!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо законодательно закрепить уплату налогов в регион, где ведутся какие либо работы, а не туда, где юр.лицо находится. А то едут ото всюду роют, копают, тырят здесь, а как накрыло, дак отпустите дяденьки к семье хочу и "крыша" у меня там.