Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021

Читинские футболисты проиграли со счётом 3:0 лидеру сезона

6 сентября футбольный клуб (ФК) "Чита" провёл матч 26 тура чемпионата России по футболу среди команд второго дивизиона в Барнауле против лидера первенства местного "Динамо".


Как сообщил пресс-атташе ФК "Чита" Максим Пояркин, оба соперника игру начали предельно осторожно. В основном вся борьба происходила в центре поля. Первый момент смогли создать читинцы - после навеса с фланга, Антон Сидельников совсем немного не дотянулся до мяча. Хозяева попытались ответить своим контрвыпадом, но защитники "Читы" справились с этой атакой. Весь первый тайм, по словам пресс-атташе, прошёл с большим количеством единоборств, а счёт на табло остался неизменным – 0:0.

Спустя семь минут после начала второго тайма динамовцы смогли выйти вперёд, на этот раз им понадобилось всего три минуты. Игрок барнаульской команды Погребан сделал прострел с левого фланга, и его товарищ по команде, опередив защитников, в одно касание переправил мяч в ворота "Читы". Забайкальцы попытались переломить ход игры и начали чаще атаковать, но уже спустя девять минут после ошибки читинского защитника Дмитрия Мячина, в результате контратаки хозяев мяч попал в руку ещё одного защитника Алексея Подпругина в своей штрафной. Динамовец реализовал пенальти. Положение читинцев в этот момент стало уже, по словам Пояркина, катастрофическим, и забакальцы предприняли последнюю попытку отыграться, пошли вперёд. Но в атаке не ладилось. А на 78-й минуте игрок "Динамо" установил окончательный результат на табло 3:0 - крупная победа "Динамо".

Следующий матч футбольный клуб "Чита" проведёт 13 сентября на стадионе "Локомотив" против "Сахалина" из Южно-Сахалинска.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ