Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Дан старт спартакиаде чиновников в Чите

7 сентября на стадионе "Юность" прошла церемония открытия Третьей областной спартакиады государственных гражданских и муниципальных служащих, посвящённой 70-летию образования Читинской области.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, до 9 сентября чиновники посоревнуются в конкурсе по общефизической подготовке, сыграют в мини–футбол, волейбол, настольный теннис, а также посостязаются в пулевой стрельбе, дартсе, гиревом спорте и шахматах.

По словам главного специалиста Комитета по физической культуре и спорту Ольги Филипповой, в этом году спартакиада чиновников проходит особо массово: 28 районов Читинской области выставили свои команды, а принять участие не смогли лишь представители трёх районов – Каларского, Калганского и Могойтуйского. Госорганы представлены 23 командами, состоящими в своём большинстве из структурных подразделений администрации Читинской области.

Открывая соревнования, заместитель губернатора Читинской области, председатель Комитета трудовых ресурсов и социального развития Валерий Буянов, в частности, сказал, что спартакиада позволяет увидеть степень готовности государственных и муниципальных служащих к выполнению своих функциональных обязанностей.

Мэр Читы Анатолий Михалёв, пожелав физкультурникам счастливых финишей, в своём приветствии отметил, что подобные соревнования укрепляют дружбу между людьми, районами и субъектами РФ, два из которых – Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ буквально через несколько месяцев будут юридически объединены в единый Забайкальский край.

Главный судья соревнований, судья республиканской категории Владимир Коновалов объявил о сдаче переходящих кубков лидеров в судейскую коллегию. Капитаны команд, выигравших кубки на спартакиаде 2005 года Игорь Меньшов и Виталий Ломаев, сдав кубки, приняли участие в торжественном поднятии государственного флага РФ и флага Читинской области.

Финалы спартакиады пройдут 9 сентября, после чего на стадионе "Юность" состоится парад-закрытие спартакиады.
НазадВперёд