Р!
Р!
Р!
20 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021

Следственное управление при прокуратуре Читинской области уже работает

В производстве специалистов существующего уже месяц Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Читинской области и Агинскому Бурятскому автономному округу (АБАО) находится более 400 уголовных дел.


Как сообщили в прокуратуре Читинской области, 7 сентября в областной прокуратуре состоялась пресс-конференция, посвящённая началу деятельности нового структурного подразделения в системе правоохранительных органов - Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Читинской области и АБАО.

Следственное управление создано во исполнение Федерального закона от 5 июня "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ" и Федеральный закон "О прокуратуре РФ". В Следственном управлении созданы отделы по расследованию особо важных дел, процессуального контроля, криминалистики.

В городе Чите образовано три следственных отдела (Центральный районный следственный отдел, Ингодинский районный следственный отдел, Железнодорожный районный следственный отдел), а также Черновский межрайонный следственны отдел. На территории области (включая АБАО) создано 10 межрайонных следственных отделов. Все они размещаются в помещениях соответствующих прокуратур районов и АБАО.

Следственное управление и его районные и межрайонные подразделения будут заниматься расследованием уголовных дел, разрешением заявлений и сообщений о преступлениях, рассмотрением жалоб и ходатайств по вопросам следствия.

Функции прокурорского надзора на стадии предварительного следствия по-прежнему остаются прерогативой прокурора. Прокуроры уполномочены осуществлять надзор за процессуальной деятельностью следователей по каждому уголовному делу до окончания расследования и утверждения обвинительного заключения.
НазадВперёд