Р!
Р!
Р!
06 МАРТА 2021
05 марта 2021

Стали известны победители спартакиады чиновников и госслужащих Читинской области

9 сентября на стадионе "Юность" прошла церемония награждения победителей III областной спартакиады государственных гражданских и муниципальных служащих, посвящённой 70-летию образования Читинской области.


Как сообщили в пресс-службе администрации Читинской области, по итогам соревнований первое место в общекомандном комплексном зачёте среди госслужащих заняли любители физкультуры и спорта из Управления делами администрации Читинской области. Вторыми стали представители Комитета по физкультуре и спорту, третьими – их коллеги из Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области. Среди муниципальных служащих в общем зачёте победила команда администрации города Читы, а чиновники из администраций Чернышевского и Акшинсклго района заняли соответственно второе и третье места.

В соревнованиях по мини-футболу безоговорочно лидировали "муниципалы" из администрации Читы во главе со своим капитаном – в прошлом профессиональным футболистом Игорем Меньшовым, второе и третье места в этом виде достались командам Шилки и Чернышевска. Среди госслужащих лучше всех в футбол сыграли чиновники из Комитета по физкультуре и спорту, а вторыми и третьими стали соответственно руководители и специалисты Комитета инвестиционной политики и аппарата администрации.

В волейбольных баталиях среди госслужащих первое, второе и третье места соответственно заняли подчинённые Анатолия Серёгина, Юрия Коноплёва и Болота Аюшиева, а среди муниципальных служащих блистали краснокаменские, приаргунские и чернышевские "слуги народа".

В настольный теннис среди госслужащих в номинации "мужчины до 35 лет" лучше всех сыграли Дмитрий Писаренко из комитета экономики (1 место) и Святослав Гордеев из управления делами (2 место). В этом же виде спорта у "женщин до 35" лидировала Евгения Родионова из комитета сельского хозяйства и продовольствия, а у мужчин и женщин "старше 35" - Константин Карасёв (комитет образования) и Ирина Сергеева (управление делами). Среди "муниципалов" в настольном теннисе отличились Андрей Бочков (Шилка), Любовь Днепровская (Чита), Юрий Масур (Чернышевск) и Галина Баранова из Нерчинска. Все они заняли первые места в различных возрастных категориях.

"Первой леди" среди госслужащих-шахматисток с соответственным первым местом в активе стала Инна Янковская из управления делами, а в мужском зачёте самым умным, быстрым и находчивым на клетчатом поле был председатель комитета соцобеспечения Георгий Рева, переигравший постоянных лидеров всех спартакиад Владимира Дарижапова (комитет экономики) и Михаила Кутузова (аппарат администрации). У "муниципалов" в шахматы лучше всех сыграли Михаил Сухих из Балея и Оксана Бессонова из Читы.

Самыми меткими в пулевой стрельбе среди госслужащих-мужчин судьи посчитали Виктора Ковалёва (спорткомитет), Сергея Болтяня (аппарат администрации) и Сергея Николаева (ЗАГС ЧО). Среди прекрасной половины лучше всех отстрелялись Вера Кольцова (комитет по финансам), Алёна Ячменёва (комитет культуры) и Елена Беломестнова (управление занятости), взявшие соответственно 1, 2 и 3 места. Ну а в районах самыми зоркими и точными оказались Андрей Болдырев (Акша) и Елена Рыжакова (Чернышевск).

В одном из самых сложных конкурсов по общефизической подготовке–конкурсе "Проверь себя" третье место уверенно занял Дмитрий Козлов из аппарата администрации, а четвёртой стала Алёна Ячменёва из комитета культуры.

По словам главного специалиста комитета по физической культуре и спорту Ольги Филипповой в 2007 году спартакиада чиновников прошла особо массово: 28 районов Читинской области выставили свои команды, а принять участие не смогли лишь представители трёх районов – Каларского, Калганского и Могойтуйского. Госорганы представлены 23 командами, состоящими в своём большинстве из структурных подразделений администрации Читинской области.

Главный судья соревнований, судья республиканской категории Владимир Коновалов, резюмируя итоги спартакиады, выразил надежду на то, что в перспективе спартакиады госслужащих и муниципальных служащих будут проводиться отдельно ввиду растущей популярности соревнований и невозможности организаторов быстро обрабатывать и выдавать поступающие сведения.

Следующая, четвёртая спартакиада чиновников Забайкальского края пройдёт осенью 2009 года.
НазадВперёд