Р!
Р!
Р!
07 МАРТА 2021

В одной из аптек Читы продавалось лекарство с истёкшим сроком годности

Прокуратура Читинской области проверила состояние законности в сфере реализации лекарственных средств и выявила нарушения требований законодательства о качестве и безопасности лекарственных средств.


Как сообщили 10 сентября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, по результатам проверок прокурорами возбуждено 3 административных производства в отношении лиц, допустивших нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств, внесено 10 представлений и объявлено 4 предостережения должностным лицам.

Так, прокурором Тунгоченского района внесено представление индивидуальному предпринимателю в связи с реализацией в принадлежащей ему аптеке лекарственных средств лицом, не имеющим фармацевтического образования и сертификата специалиста.

Прокурором Центрального района города Читы внесено представление в адрес начальника структурного подразделения "Забайкальское" Дирекции медико-технического и фармацевтического обеспечения ОАО "РЖД" по факту продажи в аптеке № 22 станции Чита-2 препарата "Мотилиум" с истёкшим сроком годности. Аналогичные нарушения выявлены в Хилокском и Александрово-Заводском районах.

Прокурором Шелопугинского района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего розничную торговлю лекарственными средствами без лицензии на фармацевтическую деятельность.

Прокуратурой Ингодинского района выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств в аптеке № 5 города Читы. Специалистами Росздравнадзора аналогичные нарушения установлены в ООО "Фармея", в областная клинической больнице.

Как отметил заместитель начальника отдела прокуратуры Читинской области Александр Трухин, положительно то, что фактов реализации в аптечной сети фальсифицированных, забракованных лекарственных средств и препаратов не установлено. Это стало возможным вследствие систематического направления Центром контроля качества и сертификации лекарственных средств информации об указанных товарах в аптечные учреждения с целью их изъятия из обращения.
НазадВперёд