Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021

Небо над Читой уже несколько суток затянуто дымом лесных пожаров

По состоянию на 10 сентября в Читинской области действует 50 лесных пожаров на площади 2 250 га.


Как сообщили в ИА REGNUM со ссылкой на Управление лесами по Читинской области, за минувшие выходные - 8-9 сентября площадь пожаров увеличилась почти на 700 га.

9 сентября в регионе обнаружено восемь новых пожаров на площади 32 га, ликвидировано 11 пожаров на площади 361 га. Лес горит в шести муниципальных районах. Наиболее сложная ситуация складывается в ближайших окрестностях Читы. В Читинском районе действует 26 пожаров на площади 1 170 га. Небо над областным центром уже несколько суток затянуто дымом лесных пожаров, во всём городе ощущается запах гари.

В Хилокском районе действует 12 пожаров на площади 556 га, в Улётовском - шесть пожаров на площади 136 га. В Читинском, Улётовском и Хилокском районах действует режим чрезвычайной ситуации (ЧС), в связи с которым полностью запрещена любая хозяйственная деятельность в лесах. В дополнение к этому в пяти муниципалитетах запрещена охота - кроме районов, где введён режим ЧС, это Петровск-Забайкальский и Карымский район.

Всего с начала пожароопасного периода, то есть со 2 апреля, в Читинской области зарегистрировано 1 554 очага лесных пожаров на площади 211 576 га.
НазадВперёд