Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

Многодетные семьи в Читинской области получат льготы по оплате услуг ЖКХ

Согласно законопроекту, внесённому в областную думу губернатором Читинской области, многодетной будет считаться семья, имеющая трёх и более детей до 18-летнего возраста.


Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, 7 сентября проект закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей" обсуждался в комитете социальной политики областной думы.

По словам заместителя председателя комитета Валентины Подойницыной, это долгожданный документ, ведь до сих пор Читинская область остаётся одним из немногих российских регионов, где семья с тремя детьми не признаётся многодетной. С 1992 года статус многодетных распространялся на семьи, в которых воспитывалось не менее 5 детей. Между тем, по данным органов социального обеспечения, в области проживает 14 925 семей, имеющих трёх и более детей, в которых воспитывается 48 617 юных забайкальцев.

Среди мер социальной поддержки, которые предлагается утвердить для таких семей законом области, - ежемесячная выплата детских пособий в размере 300 рублей, лекарственное обеспечение малышей до 6-летнего возраста, первоочередное предоставление путёвок в оздоровительные учреждения, а также компенсация расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг. По предварительным расчётам, на реализацию закона потребуется более 426,5 млн рублей.

Депутаты профильного комитета единодушно поддержали идею документа. По их предложению проект закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей" включён в повестку дня предстоящего пленарного заседания облдумы и будет рассмотрен в первом чтении 19 сентября. В случае принятия, документ вступит в силу с 1 января 2008 года.
НазадВперёд