Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

В Читинской области торговля табачными изделиями осуществлялась с нарушениями

В 11-ти торговых точках города Могоча Читинской области сигареты и папиросы продавались по цене сверх максимально установленной для розничной продажи.


Как сообщили 10 сентября в пресс-центре прокуратуры Читинской области, такие данные получены в результате организованной Могочинской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения законодательства об ограничении курения табака.

По данным проверки, пачка сигарет "Winston" (синий) продавалась по 23 рубля вместо 21,50 рубля, "LM" (синий) по 23 рубля вместо 19 рублей и аналогично по многим другим наименованиям табачных изделий.

По результатам проверки в отношении правонарушителей возбуждены административные производства, а материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по Читинской области.

Среди привлекаемых к ответственности владельцы магазинов и торговых павильонов "Надежда" Зияритдин Гулиев, "Дружба" Аверик Мовсесян, "Арзу" Видади Ильясов, "Тюльпан" Айдын Оруджев, "Даурия" Александр Зырянов, "Арбат" Усине Степанян и ряд других предпринимателей. В случае признания их виновными, им грозит наказание в виде штрафа.

Межрайонная прокуратура намерена и дальше проверять соблюдение законодательства в сфере ценообразования в интересах потребителей.
НазадВперёд