Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Читинские парламентарии обсудят проект закона "О Красной книге"

10 сентября совет Читинской областной думы вновь обсудил наиболее важные документы предстоящей сессии и утвердил новый вариант повестки дня сентябрьского заседания.


Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, по предложениям профильных комитетов на пленарное заседание думы 19 сентября будет вынесено дополнительно 20 вопросов.

По инициативе комитета экономической политики в повестке дня появились проекты законов о бюджетном процессе, о государственной поддержке инвестиционной деятельности, изменения в бюджет области на 2007 год и другие.

Комитет социальной политики предложил коллегам рассмотреть целый пакет социально значимых документов – "О ежемесячном пособии на ребёнка", "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Читинской области", областную целевую программу, направленную на развитие донорства. Также среди новых законопроектов, подготовленных к первому чтению — поправки в закон об образовании и о детях-сиротах.

По предложению постоянного комитета государственного устройства и местного самоуправления депутаты вернутся к закону "Об административных правонарушениях" и рассмотрят реестр должностей муниципальной службы Читинской области. Комитет аграрной политики инициировал включение в повестку дня проекта закона "О Красной книге".

Наряду с дополнительными вопросами, ряд документов предложено снять с сентябрьской повестки. К примеру, проект закона "О муниципальной службе". В первом чтении он принят в июне 2007 года и направлен в муниципалитеты для внесения предложений и замечаний. Как выяснилось, из-за летних отпусков с документом ознакомились далеко не во всех районах области. По просьбе глав муниципальных образований процедуру второго чтения законопроекта решили отложить до октября.

В результате внесённых изменений повестка дня увеличилась до 50 вопросов.
НазадВперёд