Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Администрация Читинской области решает вопрос о погашении долгов за уголь

По состоянию на 10 сентября долг муниципалитетов Читинской области перед основным поставщиком угля - ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) составляет сумму порядка 25 млн рублей.


Как сообщили в ИА REGNUM со ссылкой на Комитет инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области, сократить долг с 94 млн рублей в начале июня до 25 млн рублей помог целевой бюджетный кредит в размере 70 млн рублей, выделенный в начале августа администрацией области муниципальным районам.

Целевой кредит выделен в рамках выполнения обязательств по договору о реструктуризации долгов перед СУЭК, который подписан в конце ноября 2006 года администрацией области, муниципальными районами и СУЭК. В результате удалось в течение месяца сократить задолженность перед угольщиками до 25 млн рублей. В течение ближайших дней, по данным Комитета инвестиционной политики, долг перед СУЭК может сократиться до 18-20 млн рублей.

В настоящее время администрация области решает вопрос о выделении 179,2 млн рублей, которые пойдут на расчёты за топливно-энергетические ресурсы и создание нормативного запаса топлива. В настоящий момент запасы угля по районам области колеблются в пределах 20-40% от нормы. Наиболее сложная ситуация с подготовкой к зиме, в том числе и с формированием нормативных запасов угля, сложилась в Сретенском, Каларском и Борзинском районах.

Напомним, что отопительный сезон в Читинской области в 2007 году начинается 22 сентября.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ