Р!
Р!
Р!
04 ДЕКАБРЯ 2021
03 декабря 2021

Читинская область занимает четвёртое место по количеству отказов от льгот

В отделении Пенсионного фонда Российской Федерации (ОПФР) по Читинской области состоялась аудиоконференция на тему "Отказ от набора социальных услуг (НСУ)".


По данным ИА Забинфо, в ней приняли участие представители комитета здравоохранения Читинской области, регионального отделения фонда социального страхования, территориального фонда обязательного медицинского страхования Читинской области, директор Читинского филиала ЗАО "Роста".

Как отметил управляющий ОПФР по Читинской области Сергей Пищерский, в 2007 году темпы подачи заявлений об отказе от набора социальных услуг намного выше, чем было раньше. Например, в 2005 году полностью от НСУ отказались 24 512 человек, а на 1 сентября 2007 года такое решение приняли 30 740 льготников. В настоящее время Читинская область по сравнению с другими регионами занимает четвёртое место по количеству приёма заявлений об отказе от предоставления бесплатных льгот. По словам Пищерского, многие льготники, страдающие диабетом, совершают необдуманный шаг, отказываясь от получения бесплатных лекарств, а некоторые делают выбор за своих детей-инвалидов, лишая их возможности бесплатно съездить на курорт.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ