Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

Социальные акции помогают собрать читинских детей в школу

В Читинской области 1 сентября в школы не пошли 1 064 ребёнка. Связано это с неготовностью двух школ к началу учебного года.


Как сообщили в ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области, к 10 сентября ремонт в этих школах завершён, дети вышли на учёбу.

В пресс-службе затруднились сообщить количество учеников, которые 1 сентября не смогли выйти на учёбу по причинам социального характера - из-за нехватки или отсутствия одежды, учебников и так далее. По информации пресс-службы, с 12 сентября комитет образования начнёт аккумулировать все данные, поступающие после начала учебного года из муниципальных органов управления образованием. Сводные отчёты, в которых будут собраны все данные по учебному году, будут готовы к 1 октября 2007 года.

В пресс-службе сообщили, что в 2006 году в школу по причинам социального характера в Читинской области не пошли около 800 детей. Однако, большинство из них проходили обучение в иных формах, поскольку медико-психологическими комиссиями им рекомендовано индивидуальное обучение.

Говоря о социальных проблемах, по которым дети не могут пойти в школу, в комитете отметили, что в муниципальных районах Читинской области ежегодно проходит акция "Соберём детей в школу", которая в большинстве случаев позволяет решить проблему отсутствия одежды или учебников. В акции принимают участие предприниматели, учреждения и организации, военные, простые люди. Кроме этого, обязанность по контролю посещения школы детьми из социально-неблагополучных семей с недавнего времени федеральным законодательством возложена на муниципалитеты. В целом, отметили в пресс-службе, проблемы с большим количеством детей, которые не ходят в школу, в Читинской области нет.

Напомним, что 1 сентября 2007 года в школы Читинской области отправились около 128 тыс. человек, 12 700 детей пошли в первый класс. На подготовку учреждений образования к учебному году из областного бюджета выделено 57,5 млн рублей, из муниципальных бюджетов - 112 млн рублей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ