НОВОСТИ
17 НОЯБРЯ
16 ноября
15 ноября

Глава Бурятии Цыденов: Меры соцподдержки ДФО могут заработать в 2020 году

Меры социальной поддержки, действующие на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), могут заработать в Бурятии с 2020 года, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Алексея Цыденова.

Соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 4 ноября. Ранее Забайкальский край и Бурятия были частью Сибирского федерального округа. По словам главы Забайкалья Александра Осипова, край от этого получит все преференции дальневосточных регионов, в том числе низкие тарифы на электроэнергию, дешёвые авиабилеты, возможность бесплатно приобрести гектар земли.

«С этим надо будет ещё работать, поскольку бюджет 2019 года уже свёрстан. Какие-то механизмы поддержки могут заработать с 2020 года. Сейчас совместно с правительством РФ, с аппаратом ДФО будем полностью отрабатывать весь перечень необходимых документов: административных решений, финансовых, которые позволят нам интегрироваться в те механизмы, которые действуют на территории ДФО», — сказал Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что «тот набор льгот, который в Бурятии на сегодня имеется, остаётся».

«В частности, Бурятия может получить дополнительные льготы в виде возможности выплат за третьего ребёнка», — говорится в сообщении.

Цыденов отметил, что переход Бурятии в Дальневосточный федеральный округ не повлечёт за собой тотальное переименование учреждений и различных госорганов.

Исполняющий обязанности министра по развитию транспорта, энергетики дорожного хозяйства республики Алексей Назимов сообщил, что Бурятия рассчитывает на расширение своего участия в программе субсидирования авиаперевозки после вхождения в состав Дальневосточного федерального округа (ДФО), По его словам, сейчас в регионе субсидируется только московский рейс.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что в 19-м нас тогда ждёт в сия составе? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А могут и не заработать, это как у Путина левая пятка зачешется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цибенов более реально смотрит. Ключевое слово"может" или не сможет. Сверстан уже трехлетний бюджет. Будут заниматься перекачкой с одной программы в другую. Без  дополнительных вливаний всё фикция. Команда псевдолибералов навесит лапшу Путину и скажет все ваши решения выполнены, но формально. Минфин в связке с Центробанком не заняты финансовой политикой стимулирования развития экономики, а лишь стерилизуют денежную массу и занимаются спекуляцией на финансовом и фондовых рынках. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

откуда такая уверенность,если сами не заработаем,никто нам деньги не даст.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить